第37回 長野大会

長野大会

長野大会

第3回・フードビジネスセミナー

主催 商業界全国フードビジネス同友会 ペリカンクラブ

後援 株式会社 商業界 財団法人 食料農商l交流協会 虹の市

ペリカンクラブの皆さん!

長野大会へお出かけ下さい。

メンバーの少ない長野は長野らしくお迎えしたいという考えから、行動の範囲もなるべく小さく、中身を感銘い一級のものをと心がけました。

特に二泊目の藤井荘は、日本を代表する名旅館と謳われ、紅葉の松川渓谷に臨む佇まいとお料理はきっとお気に召すことでしょう。全館使用で90名様限り。お早い者勝ちとさせて頂きますがご了承下さい。(会員に限ります)どうぞご期待の上お申し込み下さい。

平成10年 10月27日 (火曜日)

第1日目

9:45 最終ミーティング

10:00 最終準備開始

11:30 受付開始 食事をとってお集まり下さい。

12:15 ペリカンクラブ年次総会

13:05 開講 「商売十訓」 唱和

13:10 倉本初夫主幹の基調講演

13:40 講演 「21世紀の食を考える」 料理記者  岸 朝子

16:40 休憩 (20分)

17:00 パネルディスカッション「信濃ブルワリーが生まれた」

関口 英世 ・ 関口 恵 ・ 竹村猛志エルダー

コーディネーター   新道 喜久治エルダー

18:20 ホテルチェックイン

19:00 おしゃべりパーティー

【宿泊】ホテルメトロポリタン長野
長野市南石堂町1346番地
TEL 026-291-7000

10月28日 (水曜日)

第2日目

7:00 朝 食

8:30 体験発表「来た道・行く道」竹風堂  竹村 猛志

9:40 バス出発

10:00 オリンピック施設Mウエーブ見学 (20分)

10:20 バス移動 (25分)

10:45 池田満寿夫美術館 真田宝物館 真田低 文武学校 (1時間25分)

12:10 昼食 栗おこわ 竹風堂松代店 (50分)

13:00 バス移動 (40分)

13:40 田中本家見学 (30分)

14:10 バス移動 (15分)

14:25 岩松院見学 (15分)

14:40 バス移動 (10分)

14:50 竹風堂  (小布施滞在 2時間30分)日本のあかり博物館、北斎館、竹風堂にて喫茶、自由散策

17:20 バス移動 山田温泉へ (20分)雷滝

17:40 藤井荘着

18:30 大宴会  ぽんぽん鍋ほか

【宿泊】藤井荘
長野県上高井郡高山村山田温泉
TEL 026-242-2711

10月29日 (木曜日)

第3日目

7:30 朝食

8:30 バス出発

9:30 バス移動 (60分) 一茶土蔵、横浜亭

11:15 善光寺 本堂参拝 お戒壇めぐり (45分)

12:00 昼 食  善光寺精進料理  兄部坊 (60分)

13:00 善光寺大本願にて物故者大法要  (40分)

13:40 バス移動 (10分)

13:50 東山魁夷館見学 (40分)

14:30 バス移動  (10分)

14:50 ホテルメトロポリタン長野着

15:00 お別れパーティー

16:00 解散16:30 解散


ペリカンクラブ(商業界フードビジネス同友会)事務局

〒870-0101大分県大分市中鶴崎2-5-1 (株)元祖・としね 内

電話:097-521-7447(代) FAX:097-521-1481

Copyright (c) 2017 ペリカンクラブ・フードビジネス同友会.